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À la découverte de l’artichaut
Avez-vous déjà remarqué que ce que nous mangeons de l’artichaut est en fait son bouton floral ? Lors de l’achat, optez pour un artichaut lourd et dont les pétales sont bien serrés. Un artichaut dont les feuilles sont écartées est souvent trop mûr et rempli de « foin » indésirable. Nous vous proposons une série de recettes alléchantes pour vous initier à la préparation des artichauts, qu’ils soient les petits violets de Provence ou les grands verts de Bretagne. Vous apprendrez à apprécier depuis les feuilles délicieuses jusqu’au cœur fondant. Voici quelques plats que nous avons concoctés : des bocaux d’artichauts marinés à l’huile, une onctueuse crème d’artichauts aux notes d’agrumes, un tajine de poulet agrémenté d’artichauts, sans oublier les spaghettis au citron avec du parmesan et des artichauts. Chaque recette est une invitation à savourer cette plante unique, adaptée à tous les palais !
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