• ACCUEIL

  • LE PROJET

  • QUI SOMMES-NOUS ?

  • LES PORTRAITS

  • LES RECETTES

  • NOUS SOUTENIR

  • More

    Association loi 1901 à but non lucratif. Tous droits réservés.

    Contact & mentions légales

    Espace presse

    Lancement officiel du projet Histoire(s) de charrues et d'assiettes, avec la publication d'un portrait d'un acteur du patrimoine culinaire, tous les lundis...

    Cliquez pour en savoir plus

    Lancement du projet Histoire(s) de charrues et d'assiettes

    16 février 2016

    Histoire(s) de charrues et d'assiettes lance sa campagne de financement participatif

    7 mars 2016

    L'association lance une campagne de financement participatif pour financer une partie du budget annuel grâce aux dons de particuliers...

    Cliquez pour en savoir plus

    Chez Edda, d'Un déjeuner de soleil

    Chez Sylvain, d'Un peu gay dans les coings

    Chez Clea, de Clea cuisine

    Chez Marie-Pierre, de Very Easy Kitchen

    Chez Christelle, de C. is Flabbergasting

    Chez Clem, du Labo du bio

    Chez les 3 soeurs

    Chez Gabrielle, de Petite cuillère et charentaise

    Chez Dorian, de Dorian cuisine

    France Bleu Berry, le 20 février entre 10 h et 11 h avec Denis Hervier

    Replay de l'émission à venir

    Ripaille-TV, le 4 mars

    Campagne et environnement, le 10 mars

    Cheragri, le 11 mars

    Ma campagne a du style, le 16 mars

    L'aurore paysanne, le 18 mars

    France Bleu Berry, le 26 mars entre 10 h et 11 h avec Denis Hervier

    Le petit Berrichon, le 24 mars

    À venir

    Côté Quimper, le 28 mars

    La Nouvelle République, le 6 avril

    Le Berry, le 26 avril

    Emission sur RCF, le 19 avril

    L'Information Agricole du Cher, le 29 avril

    La Fédération Française de Cuisine Amateur, le 25 mai

    Aux Goûts du Jour, le 25 mai

    C du Centre, Zoom sur..., le 26 mai

    Uniagro, le 29 mars

    La Vie, Carnets Citoyens, le 7 juin

    Histoire(s) de charrues et d'assiettes participe au Printemps à la Ferme au Domaine de Saint-Vitte (18) le 17 avril

    7 avril 2016

    L'association sera présente au Domaine de la Réserve à Saint-Vitte (18) sur l'exploitation chevrière de M. et Mme Hurand, pour y faire une exposition photo, dans le cadre du Printemps à la ferme le 17 avril.

    La ferme est ouverte aux visite de 10h à 18h30, un repas fermier est servi le midi, sur inscription au 06 27 00 00 19.

     

    Cliquez pour en savoir plus

    22 août 2016

    Pour les journées du patrimoine, l'association Histoire(s) de charrues et d'assiettes s'associe à la ferme du Château de Presles, à Presles-et-Thierny (02) et célèbre les patrimoines historique, agricole et culinaire en organisant le festival Patrimoine en guinguette.

    ​

    Tout l'après-midi, des animations, visites des ruines du château, expositions et ateliers auront lieu. Pour connaître le programme détaillé, rendez-vous sur la page de l'événement.

    ​

    Le soir à 19 heures, les convives pourront prendre place pour un grand banquet fermier préparé par nos soins. L'inscription au repas peut se faire en ligne, ou au 06 38 50 13 81.

     

    Dès 21 heures, un bal folk gratuit ouvert par le groupe Yakafolker fera danser les invités, sur des airs de guinguette !

     

    Cliquez pour en savoir plus

    Histoire(s) de charrues et d'assiettes organise le festival Patrimoine en Guinguette à la ferme du Château de Presles-et-Thierny (02) le 17 septembre