Lancement officiel du projet Histoire(s) de charrues et d'assiettes, avec la publication d'un portrait d'un acteur du patrimoine culinaire, tous les lundis...
Lancement du projet Histoire(s) de charrues et d'assiettes
16 février 2016
Histoire(s) de charrues et d'assiettes lance sa campagne de financement participatif
7 mars 2016
L'association lance une campagne de financement participatif pour financer une partie du budget annuel grâce aux dons de particuliers...
Chez Edda, d'Un déjeuner de soleil
Chez Sylvain, d'Un peu gay dans les coings
Chez Clea, de Clea cuisine
Chez Marie-Pierre, de Very Easy Kitchen
Chez Christelle, de C. is Flabbergasting
Chez Clem, du Labo du bio
Chez les 3 soeurs
Chez Gabrielle, de Petite cuillère et charentaise
Chez Dorian, de Dorian cuisine
France Bleu Berry, le 20 février entre 10 h et 11 h avec Denis Hervier
Replay de l'émission à venir
Ripaille-TV, le 4 mars
Campagne et environnement, le 10 mars
Cheragri, le 11 mars
Ma campagne a du style, le 16 mars
L'aurore paysanne, le 18 mars
France Bleu Berry, le 26 mars entre 10 h et 11 h avec Denis Hervier
Le petit Berrichon, le 24 mars
À venir
Côté Quimper, le 28 mars
La Nouvelle République, le 6 avril
Le Berry, le 26 avril
Emission sur RCF, le 19 avril
L'Information Agricole du Cher, le 29 avril
Aux Goûts du Jour, le 25 mai
C du Centre, Zoom sur..., le 26 mai
Uniagro, le 29 mars
La Vie, Carnets Citoyens, le 7 juin
Histoire(s) de charrues et d'assiettes participe au Printemps à la Ferme au Domaine de Saint-Vitte (18) le 17 avril
7 avril 2016
L'association sera présente au Domaine de la Réserve à Saint-Vitte (18) sur l'exploitation chevrière de M. et Mme Hurand, pour y faire une exposition photo, dans le cadre du Printemps à la ferme le 17 avril.
La ferme est ouverte aux visite de 10h à 18h30, un repas fermier est servi le midi, sur inscription au 06 27 00 00 19.
22 août 2016
Pour les journées du patrimoine, l'association Histoire(s) de charrues et d'assiettes s'associe à la ferme du Château de Presles, à Presles-et-Thierny (02) et célèbre les patrimoines historique, agricole et culinaire en organisant le festival Patrimoine en guinguette.
Tout l'après-midi, des animations, visites des ruines du château, expositions et ateliers auront lieu. Pour connaître le programme détaillé, rendez-vous sur la page de l'événement.
Le soir à 19 heures, les convives pourront prendre place pour un grand banquet fermier préparé par nos soins. L'inscription au repas peut se faire en ligne, ou au 06 38 50 13 81.
Dès 21 heures, un bal folk gratuit ouvert par le groupe Yakafolker fera danser les invités, sur des airs de guinguette !
